Рим-вечный город! Записки турагента

О , РИМ — Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить уникальную жизнь за один приезд длиной в день… Или «потеряться» на несколько недель.
Уникальные достопримечательности в Риме достигают таких величин, что всего через пару часов в этом городе мозг начинает отказываться вмещать получаемую информацию и насыщенность удивительных вещей!!!


Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление!!! Сюда можно приезжать и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод.


Несмотря на всю его величественность и масштабы, все основные достопримечательности для туристов, приехавших на несколько дней расположены очень удобно и близко. Казалось бы огромный город с множеством туристов и местного населения, но в Риме невозможно заблудится. Транспортная развязка, множество указателей и доброжелательные итальянцы упростят Ваш уикенд.

Рим- единственный в мире город, который имеет на своей территории другое суверенное государство. Это Ватикан, который известен также как самое маленькое государство. Базилика Святого Петра в Ватикане – самая большая церковь . Если вы захотите бросить в фонтан монетку и загадать желание, то в вашем распоряжении есть фонтан Треви — знаменитый фонтан из белого мрамора.

Если Вы приехали на несколько дней, то в Вашем распоряжении Музей Ватикана — самый крупный музейный комплекс в мире: в его составе 54 зала. Римский Форум – руины самого серцда Римской Империи, Пантеон — известный древний храм под куполом, в котором похоронен Рафаэль и другие деятели эпохи Возрождения, Сикстинская Капелла, Пьяцца Навона, Испанская Лестница, Палатин, Замок Святого Ангела, Трастеверо – район узких средневековых улочек, Вилла Боргезе, Площадь Испани, Капитолий, откуда открывается вид на римский Форум….. Этот список можно продожать и продолжать!

Но! Лучше, когда Вы увидите все своими глазами, а мы, в свою очередь, поможем спланировать Вам настоящие римские каникулы.