Греция — жемчужина средиземноморья

греция

Удивительно лазурное море, умеренный средиземноморский климат, чередование скалистых гор, многочисленных островов, проливов и бухт и золотистые пляжи… Как хочется провести свой отпуск в таком сказочном месте. И оно есть – Греция! Страна, которую можно смело назвать настоящим раем для любого вида отдыха, страна с чарующим ароматом кофе и хвойных деревьев, страна с незабываемой атмосферой и гостеприимством.

Греция – это страна колоритных рыбацких деревушек, где улочки вымощены камнем, белые домики, подчеркивающие синеву неба и яркость солнца.

Столица государства — Афины. Считается торговым и финансовым центром страны. Численность населения столицы с учетом пригородов составляет 3,2 млн. человек. 1/5 страны — острова, которых насчитывается порядка 2 тысяч. Протяженность береговой линии — 4100 км. Омывается Средиземным морем, в т.ч. Эгейским и Ионическим морями. Остров Крит омывается с южной стороны Ливийским морем.

Ехать в Грецию только за тем, чтобы в ускоренном темпе осматривать все находящиеся там достопримечательности или, наоборот, лениво валяться на золотистом пляже — преступление. В этой стране просто необходимо наслаждаться всем: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится!

греция 3

Однажды побывав в этой стране, каждый турист становится ее верным поклонником с обязательным желанием вернуться сюда еще раз. Европейцы выбирают отдых в Греции из-за её неповторимой природной красоты, благотворного климата, бесчисленного множества исторических памятников, многочисленных достопримечательностей.

метеоры

Также немаловажным фактором является вопрос доступности в плане цен и транспортного сообщения: сюда легко добраться по суше, воздуху или морю.
Благодаря неповторимому греческому ландшафту, в стране развиты все виды туризма начиная от пляжного, морского, лечебного , спортивного и до агро и экотуризма. Все большей популярности набирают зимние виды отдыха в Греции. Это дает возможность посещать Грецию круглый год.
Для любителей пляжного отдыха в Греции купальный сезон начинается в апреле. Именно в это время вода в море уже успевает прогреться до +22˚С. Летом температура воздуха около +34˚С солнечным днем. Наличием Голубых флагов, свидетельствующих об исключительной чистоте, могут похвастаться десятки греческих пляжей. Сегодня Греция по праву является вторым государством в мире по чистоте морских побережий.

греция 6

Отельная база Греции очень большая и способна удовлетворить любые запросы гостей. Всего в Греции более 15 000 отелей разного уровня. Большинство отелей в Греции — частные. Также представлены отели таких мировых цепочек как Grecotel, Iberostar, Aldemar и др. Во всех отелях независимо от их уровня чисто и уютно.

порто
Для поклонников вкусной и здоровой еды Греция – настоящий рай. Особое и очень важное место в жизни греков занимает трапеза. Греческая кухня — это, в первую очередь, традиции. И, конечно, оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса.

таверна 1

Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, многочисленными специями и согрето лучами жаркого греческого солнца. Греческие продукты oтличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких пoточных линий, как в других странах, для производства продуктов питания не используется химия.
А попробовать блюда национальной кухни можно в самых различных тавернах, кафе, ресторанах.

таверна
В Греции для туристов существует огромный выбор сувениров. Но есть возможность сделать покупку, о которой мечтает практически каждая женщина. Речь идет о меховых изделиях. Меховой бизнес – это семейный бизнес в Греции, который передается из поколения в поколение. В центре мировой меховой индустрии стоит Касторья, город — крупнейший поставщик меховых изделий практически во всю Европу.

касторья

Изделия, производимые здесь, всегда отличают качество и эксклюзивность. Двойное удовольствие получают туристы, совмещая пляжный отдых с неповторимым шопингом.
Без сомнения, каждый гость Греции найдет для себя место в стране по вкусу и по душе.

шуба

Неизменным останется только одно – исключительная приветливость и гостеприимство греков. И хочется вернуться сюда еще и еще раз, чтобы вновь окунуться в удивительный мир солнца, моря и ярких впечатлений.