Албания- новое, быстро развивающееся направление в туризме

АлбанияАлбания — до недавнего времени скрытая от нас жемчужина Средиземного моря и Балканских гор. Чистые пляжи Адриатики, красивейшая природа,великолепные пляжи и лазурные воды Ионического и Адриатического морей- это все Албания.


Малоизученная и невостребованная широкой туристической общественностью балканская страна Албания уютно расположилась в окружении своих более популярных у туристов прибрежных соседей — Греции и Черногории. Долгие годы Албания оставалась изолированной от мира, из-за чего большинство знают досадно мало о ее богатом культурном наследии и красивейшей природе с живописными каньонами и прекрасными чистыми пляжами.

албания 1

Местное население искренне гостеприимно, что выражается в обильной и вкусной еде, более чем приемлемых ценах на туры и почтительном, если не сказать любовном отношении к каждому, кто проявил интерес к их скромной стране. Не зря туристы, которые много путешествуют и открыли для себя это уникальное балканское направление провозглашают: «Албания — новая любовь на Средиземном море». Одним словом, там нас ждут, значит — надо ехать!

ВИЗА

виза албания
Кроме того, есть еще одно приятное обстоятельство: гражданам Украины для путешествия в Албанию виза не требуется. Тем не мене ситуация может измениться, так что лучше не откладывать поездку в долгий ящик.
Уже сейчас у вас есть отличный шанс пробыть на территории Албании до 90 дней без визы. Такого количества времени более чем достаточно, чтобы увидеть все главные достопримечательности этой небольшой, но удивительно красивой страны.

Климат Албании

погода
В Албании мягкий средиземноморский климат с достаточно жарким и сухим летом и прохладной влажной зимой. Средняя температура июля на побережье +28…+32 °С Высокие летние температуры на побережье переносятся легко из-за постоянно дующего средиземноморского бриза. Туристический сезон продолжается с мая по сентябрь, но на воздухе комфортно находиться также в апреле и октябре. В году около 300 солнечных дней.

КУХНЯ АЛБАНИИ

кухня 2

Ну и какой же отдых без божественно вкусной еды и стола, в изобилии наполненном дарами природы. Традиционная национальная кухня, классическая среднеевропейская (широко представлена итальянская) и, конечно, средиземноморская (морепродукты, seafoot) порадуют любого, даже самого требовательного гурмана. Гостям Албании предложат такие блюда национальной кухни, как:
— тушеная говядина «Чомлек»;
— голубцы с лимонами и помидорами «Сарма» (Долма);
— колбаски, «Суджук»;
— ростбиф в кисломолочном соусе – «росто-ми-салче-кози»;
— баранина с йогуртом — «таве-кози и таве-элбасани»;
— блюдо из жареного мяса, печени, яиц и помидоров – «фэргеса-тирана».
На побережье Вы сможете отведать и все остальные дары Ионического и Адриатического морей: мидии, кальмары, осьминоги, креветки, устрицы, крабы, лобстеры и прочие вкусняшки. По очень смешным ценам, по сравнению с соседней Италией.

кухня 1
В Албании вообще очень много кафе, баров, ресторанов с удивительно низкими ценами для Европы. Ни в одной из стран Европы вы не найдете место, где можно покушать так вкусно и недорого, как в Албании. Чаевые принято платить в размере 5-10%.

ресторан
Исходя из такого разнообразия продуктов и возможности их попробовать, туристам настоятельно рекомендуем ограничиться в выборе типа питания завтраками, чтобы не ограничивать себя в посещении различных ресторанчиков и кафе.

Экскурсии и достопримечательности Албании

Популярные курорты побережья — Дуррес, Фиер, Саранда, Влера, Шкодра.
А вот поклонникам культурного туризма здесь можно посетить массу исторических достопримечательностей, например, крупнейший на Балканах древнеримский амфитеатр в Дурресе, чудный средневековый замок Розафа в Шкодре- крепость с множеством легенд.

Traveler Digital Camera

Замок Розафа, Шкодра

Места из списка Всемирного наследия Юнеско, не говоря уже о внушительном количестве менее значимых мест. К историческим пунктам притяжения относится Берат, старейший албанский город-музей с уникальной оттоманской архитектурой, Гирокастра и ее древний замок на холме в центре города, Бутринт, крупный археологический парк с раскопками древнегреческих поселений и Корча — культурная столица Албании.

бератБерат — город тысячи окон

Во многих албанских городах расположены массивные средневековые замки. К числу популярных относится замок Петрела в пригороде Тираны и замок Скандербега в Круйе.
Не менее замечательны и природные красоты страны — албанские Альпы и национальный парк «Луре», горы Томор со средневековым монастырем Бекташ и каньоны Скрапара, горная река Валбона и, чтобы не отправляться далеко из столицы, живописная гора Дайти в окрестностях Тираны.
В Албании вы сможете посмотреть «Город тысячи окон», музей-заповедник Бутринти (Саранда), чистейшее озеро Охрид, древний город Апполония, живописный город-музей Гирокастра, родник Голубой Глаз и другие.

Прекрасный пляж и чистое море, пожалуй, главные причины, по которым Албания принимает все большее число туристов каждый год. По сравнению с соседними странами восточного Средиземноморья цены на отдых здесь значительно ниже, а качество окружающей природы зачастую выше.

Отдых в Албании может стать действительно сказочным, и при этом обойдется он совсем недорого. Так, например, отдых в июне с авиаперелетом на двоих обойдется туристам от 740 евро на неделю.
Наши менеджеры с удовольствием помогут подобрать Вам оптимальный тур по разумной цене.